Die Mittagsversorgung erfolgt über die Prignitzer Speisewirtschaft.
In der Woche vom 02.12.-06.12. | |
---|---|
Montag | Hefeklöße mit Kirschen |
Dienstag | Nudeln mit Tomatensauce und Jägerschnitzel |
Mittwoch | Hähnchengeschnetzeltes mit Reis oder Kartoffeln |
Donnerstag | Königsberger Klopse in Kapernsauce, dazu Kartoffeln |
Freitag | Fischfiguren in Petersiliensauce, dazu Kartoffeln |
Im Jahr 2023 befanden wir uns gemeinsam mit einer Ernährungsberaterin in der Überarbeitung sowie Verbesserung unseres Verpflegungsangebotes.
Wir als Kindertagesstätte haben den Auftrag, Kindern eine gesunde Ernährung nahezubringen und sie darin zu unterstützen. Dementsprechend sind wir bemüht, unseren Speiseplan abwechslungsreich und ausgewogen zu gestalten.
In Absprache mit einer Ernährungsberaterin wählen wir unsere Gerichte wie folgt aus: 2x wöchentlich Fleisch- oder Eierspeisen, 1x wöchentlich Fisch; 2x wöchentlich vegetarisch.
Sollte ein Kind das Mittagessen einmal nicht mögen, steht ein Obst-und Gemüseteller bereit, an dem die Kinder sich bedienen können.
Die Frühstücksversorgung erfolgt über die Einrichtung. Jeden Morgen haben die Kinder die Möglichkeit, am Frühstücksbuffet teilzunehmen.
Montag | gebackenes Toast, Vollkorn- und Mischbrot, Wurst- und Käseplatte, Gemüseteller, Aufstriche (Marmelade + Frischkäse), Kakao, Milch, Apfelschorle |
Dienstag | verschiedene Brotsorten frisch vom Bäcker, selbstegmachter Kräuterquark, gekochte Eier, Gemüseteller, Wurst- und Käseplatte, Kakao, Tee, Milch |
Mittwoch | Fruchtjogurt oder Naturjogurt mit frischem Obstsalat, Haferflocken, Cornflakes, Filinchen, Aufstrich, Kakao, Tee, Milch |
Donnerstag | Knäckebrot, Vollkorn- und Mischbrot, Wurst- und Käseplatte, Obstteller, Aufstriche, Wurstkäsespieße, Kakao, Tee, Milch |
Freitag | verschiedene Brötchen, Wurst- und Käseplatte, Gemüseteller, Auftsriche (Marmelade + Frischkäse), Kakao, Milch, Tee |