Essenplan der Woche

Die Mittagsversorgung erfolgt über die Prignitzer Speisewirtschaft.

In der Woche vom 22. April bis 26. April
MontagDorschfilet mit Gemüsesauce und Kartoffelstampf
DienstagSpaghetti Napoli
MittwochGrießbrei mit heißen Früchten
DonnerstagHackbraten mit Rotkohl und Salzkartoffeln
FreitagBuntes Eierragout mit Salzkartoffeln

Im Jahr 2023 befanden wir uns gemeinsam mit einer Ernährungsberaterin in der Überarbeitung sowie Verbesserung unseres Verpflegungsangebotes.
Wir als Kindertagesstätte haben den Auftrag, Kindern eine gesunde Ernährung nahezubringen und sie darin zu unterstützen. Dementsprechend sind wir bemüht, unseren Speiseplan abwechslungsreich und ausgewogen zu gestalten.
In Absprache mit einer Ernährungsberaterin wählen wir unsere Gerichte wie folgt aus: 2x wöchentlich Fleisch- oder Eierspeisen, 1x wöchentlich Fisch; 2x wöchentlich vegetarisch.
Sollte ein Kind das Mittagessen einmal nicht mögen, steht ein Obst-und Gemüseteller bereit, an dem die Kinder sich bedienen können.



Die Frühstücksversorgung erfolgt über die Einrichtung. Jeden Morgen haben die Kinder die Möglichkeit, am Frühstücksbuffet teilzunehmen.

Montaggebackenes Toast, Vollkorn- und Mischbrot, Wurst- und Käseplatte, Gemüseteller, Aufstriche (Marmelade + Frischkäse), Kakao, Milch, Apfelschorle
Dienstagverschiedene Brotsorten frisch vom Bäcker, selbstegmachter Kräuterquark, gekochte Eier, Gemüseteller, Wurst- und Käseplatte, Kakao, Tee, Milch
MittwochFruchtjogurt oder Naturjogurt mit frischem Obstsalat, Haferflocken, Cornflakes, Filinchen, Aufstrich, Kakao, Tee, Milch
DonnerstagKnäckebrot, Vollkorn- und Mischbrot, Wurst- und Käseplatte, Obstteller, Aufstriche, Wurstkäsespieße, Kakao, Tee, Milch
Freitagverschiedene Brötchen, Wurst- und Käseplatte, Gemüseteller, Auftsriche (Marmelade + Frischkäse), Kakao, Milch, Tee
Die Kinder bedienen sich selbstständig am Frühstücksbuffet.