Corona

Mit den neuen Corona-Regeln entfällt die Maskenpflicht in unserer Einrichtung. Bitte achten Sie jedoch weiterhin auf den nötigen Abstand.

Die zur Zeit geltende Testpflicht für Kinder bleibt noch bis Ende des Monats April bestehen. Über das weitere Vorgehen werden Sie dann informiert.

06.04.2022

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Wichtige Informationen:
– Alle Kinder, die nach einer Erkrankung wieder die Einrichtung besuchen, zeigen bitte den Genesenennachweis (Quarantänebescheinigung vom Gesundheitsamt) vor.
– Sollte ein Kind die Einrichtung an einem Montag oder Mittwoch nicht besuchen, dann ist der entsprechende Test (gemäß der Testpflicht) an dem Tag durchzuführen und in der Kita vorzuzeigen, an dem das Kind erstmals wieder aus der Häuslichkeit kommt.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Mit der Testpflicht tritt auch eine neue Zugangsverordnung in Kraft.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Liebe Eltern!
Seit dem 07. Februar 2022 gilt auch für die Kinder in unserer Einrichtung die Testpflicht. Informationen dazu erhalten Sie in dem Elternbrief.
Zusätzlich haben wir Ihnen ein Schreiben vom Land Brandenburg sowie eine Testanleitung eingestellt.

Bei Fragen sprechen Sie uns gerne an!
25.01.2022

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Liebe Eltern!
Gemäß den aktuellen Vorschriften ist es Ihnen erlaubt, die Einrichtung zum Bringen und Abholen Ihres Kindes zu betreten. Bitte achten Sie dabei weiterhin auf einen Mindestabstand sowie das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
Des weiteren möchten wir Sie darauf hinweisen, dass für längere Aufenthalte in der Einrichtung gesonderte Vorschriften gelten. Bei Elternversammlungen, Elterngesprächen, Informationsveranstaltungen und ähnlichem sind wir verpflichtet zu kontrollieren, ob die Teilnehmer*innen
– einen vollständigen Impfschutz
– einen aktuellen negativen Coronatest
– oder eine bereits überstandene Erkrankung

nachweisen können. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an uns.
22.07.2021

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Corona ist für jeden Einzelnen eine Herausforderung.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an: